Сигнализация в квартиру

Охранная компания КРОК с помощью средств охранной и сигнализации обеспечивает охрану квартир граждан от проникновения посторонних лиц (квартирных воров). Надежное обеспечение безопасности заказчика достигается за счет внедрения последних разработок охранной сигнализации и опытного профессионального персонала.

установка в квартире сигнализации

Сигнализация — необходимость или зря потраченные деньги?

сигнализация в квартире

Каждый гражданин хоть раз в жизни сталкивался с необходимостью охраны какого-либо имущества, установки сигнализации в квартире, и наверное каждый испытывал, когда либо чувство тревоги за свое имущество, покидая на длительный срок квартиру. Уезжая в командировки, отпуск или просто за город. Вы оставляете квартиру без присмотра, полагаясь в лучшем случае на соседей с консьержем, а единственной преградой к вашему имуществу остается дверь с замком. Для профессиональных воров это не преграда, но менталитет и привычка обходится временным выходом из ситуации играет на руку преступному миру. И требование сегодняшнего времени — это забота о безопасности своего имущества и родных, и охранная сигнализация в квартирах — это долговременное и надежное решение вопроса.
В последнее время участились квартирные кражи. Злоумышленники действуют группами, выбирая период для проникновения в квартиру, когда хозяева отсутствуют длительное время, или находятся на работе. Это подтверждает упрямая статистика, приведенная ниже:

кражи квартир

По другим регионам Украины ситуация примерно одинаковая:

С чего же начать и какие этапы включает в себя установка сигнализации в квартирах:
1) предварительные консультации по вопросам подбора систем безопасности – этот этап подразумевает выезд специалиста по безопасности на объект (квартиру), оценки вероятности и наиболее вероятных сценариев проникновения преступников (квартирных воров) в жилье разработка/предложение проекта охранной сигнализации для квартиры;
2) монтаж и сервисное обслуживание технических средств безопасности и охранной сигнализации – этап проходить после согласования сметной стоимости оборудования и работ, и определения конкретных, индивидуальных потребностей клиента в охране;
3) централизованное наблюдение за состоянием охранной сигнализации квартиры – в случае если потребитель охранных услуг пожелает вывести сигнал с охранной сигнализации на пульт централизованного наблюдения с ним заключается договор с обязательствами охранного предприятия на наблюдения и обслуживание системы безопасности;
4) уведомление собственника о срабатывании охранной сигнализации в квартире – для информирования заказчика об состоянии объекта путем передачи сообщений переданных оборудованием, используется sms-сообщения и звонки оператора компании КРОК, данная услуга может предоставляется без реагирования группы компании на объект;
5) мобильное вооруженное реагирование на срабатывание сигнализации – в случае если жильцам необходимо, чтоб на объект был выслан наряд охраны, с ним заключается так же договор, и в таком случае после срабатывания охранной сигнализации в квартире на объект незамедлительно выезжает наряд охраны для оперативно-розыскных мероприятий;
Установка и наладка, а затем подключение к пульту использованием мобильного интернета, и последние разработки систем передающих сигналы через проводной интернет.
Какую систему сигнализации подобрать для охраны квартиры:
Если рассматривать стандартную 2-х этажную квартиру при подборе производителя необходимо сразу задать себе несколько вопросов:
1) Будет ли сигнал с системы охранной сигнализации выводится на пульт централизованного наблюдения или сигнал будет поступать на телефон жильцов квартиры. Этот вопрос очень важен так как системы разработаны для пультов охраны подразумевают, что сигналы обрабатываются автоматически поэтому их объем, не лимитируется и доходит до сотен сообщений о состоянии квартиры за сутки, за счет этого достигается постоянный качественный контроль. Если сигнал охранной сигнализации в квартире будет выводится на телефоны жильцов квартиры объем информации о состоянии квартиры сводится до минимума чтобы не утомлять адресатов. Но этот необходимый минимум должен состоять из сигналов о: постановке/снятии квартиры под охрану, тревогах с информацией о сработавшем датчике (как минимум четырех зонах), потере основного питания 220В, разряде аккумулятора, теста о состоянии объекта как минимум один раз в сутки.
2) Какие датчики/извещатели использовать для блокировки квартиры, если говорить простым языком бывают: датчики движения, датчики открытия, датчики разбития. Любая система сигнализации в квартире должна строится на комбинации двух типов датчиков/извещателей и основой должны служить датчики движения, остальные доставляться дополнительно.
3) Будет ли к системе подключены оповещатели/сирены. Наличие сирены проинформирует соседей о проникновении в квартиру, но при неисправности системы сигнализации постоянное звучание сирены будет доставлять дискомфорт жильцам соседних квартир.
Ответив на эти вопросы можно преступать к подбору систему сигнализации для квартиры, если коснутся производителей, то остановится стоит на производителей из Израиля, Канады, Англии, что касается производителей охранной сигнализации здесь необходимо относится более внимательно так как качество не всегда совпадает с рекламными описаниями.
Получить бесплатную консультацию по системам охранных сигнализации для квартиры можно по телефону – 098-070-83-11